"FLIZ" Meistervereinigung e.V. Stuttgart im Museum am 22.02.2018

Am 22.02.2018 hatten wir die „FLIZ“ Meistervereinigung e.V. Stuttgart im Museum. Der seit 1951 bestehende Verein bietet für Meister, Unternehmer und Betriebsleiter ein Programm zur beruflichen Weiterbildung, um neue Erkenntnisse in technologischer und betriebsbezogener Form praxisbezogen zu vermitteln. Die Organisation für diesen Besuch übernahm Gerd Brenner, sowie Jochen Köhler (Fachberater) der Fa. Prefa GmbH, Wasungen.

Schulung der Fa. VMZINC GmbH, Essen am 08.02.2018

Am 08.02.2018 veranstaltete die Fa. VM Zinc GmbH, Essen in Zusammenarbeit mit der Fa. Kaufmann Spenglereibedarf GmbH, Ulm eine Fassadenschulung für Handwerker im Europäischen Klempner- und Kupferschmiede-Museum Karlstadt.

Das Ganze beinhaltete einen theoretischen, sowie einen praktischen Teil. Eine Musterwand für die Praxis wurde sogar per Spedition geliefert. Tolle Sache!

Flyer für Nachwuchswerbung nutzen!

„Ich lern‘ Spengler …. läuft“ – Flyer für eure Nachwuchswerbung nutzen!

Nachwuchswerbung ist wichtig – die Stiftung hat das erkannt und unter dem Slogan „Ich lern‘ Spengler …läuft“ einen eigenen Bereich im Museum gestaltet.
Dazu gehört auch der abgebildete Flyer, über dessen Inhalt ihr euch im Anhang informieren k&o